• 关闭对联
  • 对联
  • 关闭对联
  • 对联
  • 首页 > 祭祀先祖 > 正文

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲

    爸爸,给你写信时,正看完一集美国历史台今年制作的巨片《圣经》。影片中描述了一个神奇的故事:一群朋友将一个瘫子抬到正在训导众人的耶稣面前,耶稣动了怜悯之心,就行了一个神迹,让这个瘫子站了起来。他说,你的罪赦了。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    这个故事我读过、听过、看过、写过、讲过不下几十遍。起初,似乎与我无关,可是每次都让我感动。我就问自己,这是为什么呢?原来,我便是那个瘫子,是我的朋友将我抬到耶稣面前,基督看到我有渴求之心,便用怜悯的手将我抚摸了一下,我便奇迹般地站了起来,从此得以自由行走。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    爸爸,你会问:女儿,你生活在先进富裕的国家,住着美丽高贵的房子,拥有艺术博士学位,做过美国主流图书馆馆长,丈夫有钱,孩子乖巧,衣食无忧,无病无灾。女儿,你过的日子是中国百姓的梦想,你怎么瘫了?

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    爸爸,是灵魂瘫了。当灵魂瘫痪的时候,世上的一切都无法使人自由喜乐。伟大的哲学家康德说得好,“幸福生活的三条公理是:自由意识,灵魂不死和上帝的存在。”这些,都在耶稣基督里。若不藉着他,没有人能认识生,认识死,认识上帝,认识自己。若不在他里面,以马内利(神与我同在),哪里去寻找自由和灵魂?

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    我有幸赶上文革后最早一班高考列车,可是,自小便是个傻傻的孩子。为了让我考上大学,你和妈妈不遗余力,老爸甚至为女儿呆在家里做饭一年!阴错阳差,一考再考,终于考取上海一所重点大学。后来,又出国留学。一路读,一路读,糊里糊涂竟读了五个学位。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    当年破釜沉舟,离开浙江大学英文教职到美国,不完全是为了追求物质生活,更是向往在民主国家,自由自在地寻找真、善、美。这是一个典型的“文艺青年”梦。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    然而,生活一次再一次警示:世间的真、善、美也是虚幻,也是捕风。心灵的空虚、情感的孤独、生活的无助、生命的无望,在学识、财富、荣华的堆积中,露出狰狞的面目。难怪智慧的所罗门王在《传道书》开篇大叹:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”神人摩西在《诗篇》里说:“我们度尽的年岁好像一声叹息……其中衿夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    爸爸,这一路走来,我常常问:为什么会是这样?为什么尽是绝望?遇见了耶稣后,方才明白,是因为先祖亚当犯了死罪,他与他的后代与永恒之主断绝了关系。当灵魂与创造主隔绝,枝子不连树干,树干缺乏活水,滴水不归大海,天人不能合一,生命便是暂时。与永恒无缘的生命,怎不走向死亡,怎能喜乐平安?不认父亲的孩子,便是孤儿,灵魂的孤儿。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    肉体虽存,灵魂瘫痪。耶稣的触碰,将瘫子与生命的主连接,瘫子回归了永生之道,才恢复了生命力,因为那是一道生命的活水,是真善美的源头。所以耶稣说:我就是道路、真理、生命。 太初之道,生命在他里头。爸爸,圣经,神的话是有生命的,你信吗?这里藏着道、法则、信息、指令、灵、DNA、复活,是一颗生命之树,是赐永恒生命的。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    爸爸,你渴吗?我渴,是灵魂的饥渴。耶稣说,“饥渴的人有福了,他们必得饱足。”我的朋友将我抬到耶稣基督面前。他们是基督徒,是认识真善美源头的人,是与永恒连接的人,是溪水边的树木,是好消息的传递者,是对我有恩的人。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    当然,大恩人是耶稣他自己,一个有恩典、有怜悯、有公义、有能力、有权柄、行神迹的创造主。若不是他的触摸,我如今还瘫着。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    所以,爸爸,我如今在一个基督教机构做事,将瘫痪的朋友抬到救主耶稣基督那里去。我每天都心花怒放呢。

    亲爱的爸爸:基督徒女儿写给父亲(家书之五)

    爸爸,你不觉得这样一份将人从此岸“抬”到彼岸的工作很酷?

    主恩永偕!

    爱你的晨儿
    2013年4月25日星期四

    标签:
    上一篇:
    下一篇:
    网上祭奠已逝亲人进入:祭奠网 http://jidian.zupulu.com
    网上扫墓是近年来才兴起的一种全新的祭拜天国逝者的方式,它是借助互联网跨越时空的特性,将现实的纪念馆与公墓陵园“搬”到电脑上,方便人们随时随地祭奠已逝亲人。它不悖于传统祭祀方式,只是传统祭祀方式的继承与延伸。通俗的讲就是利用网络进行祭祀活动, 网上祭拜是对现实祭祀的一种补充。逝者家属在相关网站上为逝者注册一块虚拟“墓碑”,并附其生平简介等相关信息,输入祭扫人的名字,选择鲜花、花烛或留言等形式便可寄托哀思。
    清明祭祖
      您可能也喜欢.......


    欢迎您发表评论:

    您必须 登录 才能发布评论