• 关闭对联
  • 对联
  • 关闭对联
  • 对联
  • 首页 > 清明扫墓 > 正文

    追思礼

    歌曲 【 信徒临终归天城】

    1 离世归回父家乡,脱离世界苦,安息在天堂,家中人莫悲伤,我家在天上,在世做客旅,肉体来安葬,耶稣复了活,我和衪一样,到了那时我们都要得着真荣光。

    2 信徒临终归天城,天使引径,救主来接迎,离世界到乐境,逍遥乐园中。靠主赎罪功,死亡无所惧;永不再饥渴,与主永同在,手弹金琴,口唱新歌,荣耀主圣名。

    歌曲 【复活在主 约11:25】

    1 复活在主生命也在主,信主的人必复活。

    2 复活在主生命也在主,人虽然死了,也必复活。

    3 复活在主生命也在主,人虽然死了也必复活,人虽然死了也必复活。

    【 贴前4:13 —14 】论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣从死里复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。】

    弟兄姊妹,我们生活在世上的基督徒,岂不知我们是寄居在地上吗? 正如使徒所说的,我们又是在地上过着帐篷的生活,因为我们是主耶稣用他的生命换回我们的生命,免了我们的死亡。主为我们降生、3年半的传道艰辛,并受十字架痛苦的死,埋葬,复活,升天,为我们预备地方去了,约14:1—4 ,如今他已经在父那里得了荣耀,并且坐在全能父上帝的右边。 他留我们在地上原是为他而活着,【罗14:7-8 我们没有一个人为自己而活,也没有一个人为自己而死。 8节 我们活着是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。】
    真信祂的人在基督里面的生命也与主耶稣一样,是荣耀的生命,威斯敏斯德大教理问答的第一问答案这样说:人生最重要,最崇高的目的就是荣耀上帝(罗11:36;林前10:31),完全以祂为乐,直到永远。(诗73:24-28;约17:21-23)。
    【罗11:36 因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!
    【林前10:31所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行.】
    【诗篇73:24-26 你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。25-除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的!26- 我的肉体和我的心肠衰残,但 神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 】
    【约17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。 】
    所以,以神为乐的生活实质有一天必要到神那里去与主同在,如今我们这在主里面已经睡了的人是有福的。

    【启14:13 从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随找他们。”】

    今天我们着活着的人,虽然主仍存留我们在地上,但基督徒的生活是入世而超世的,虽未到天家,却是已活在神的怀抱中。就如我们的主耶稣虽然【从天降下来,却仍在天】,【西3:2 —3 你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。】

    我们的生命与主同活,在主耶稣基督里面是何等的奥妙呢?看似与世人一样,却不一样,我们的生命早已在主手里,我们在地上寄居的年日都是有主所定。虽然常与人接近,却不同流合污,保罗说,在什么样的人面前,就做什么样的人,无论如何总要救一些人,使基督在我们身上照常显大。亲爱的弟兄姊妹,我们的身份不是平常,而是有基督藉着我们在地上的肉体活着。我们要殷勤做工。

    【传11:6 早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道那样发旺,或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好。】

    他在家庭,是台上的灯;处社会,如山上的城;对于世界,基督徒是世上的盐;我们为真理点放光明;为真道,打那美好的仗,持定永生。

    【诗84:6他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。】

    那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆去见我们的主。

    亲爱的弟兄姊妹,当我们为在主里已经睡的人,追思的时候,更是给我们还在地上活着的人的激励。因为这在主里息了自己的工的人,【诗24:5 他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。】

    当我们也走完自己的人生之旅程时,回首往事,就是我们所活出来的生命的意义,到见主时,就无有愧意。我们总要回到主那里,与主团聚。只要相信主的人,都可以得永生。

    我们本来就是从主、从天上而来,将来还要回到天上去。今天虽还在地上,却不忘记回家的路。

    【林前15:35—-44

    35节, 或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?”——— —— ——–

    42节,死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;

    43节, 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;

    44节,所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有属血气的身体,也必有灵性的身体。】

    月有圆缺明暗,却不少主恩;

    人又生离死别,情同古今。

    生死皆有定期,有主带领;

    寿满挽留不住,恩光指引。

    万物纵然变更,主爱永恒;

    灵魂永息乐园,身体安寝。

    何必触景伤情,何必见物思亲;

    地上帐篷拆毁,进入坚城欢愉。

    歌曲: 【我多想天上的家】

    1 我多想天上的家,天上的家,金光闪闪晶莹碧玉,长宽高四千里;古笛声声,弦琴铮铮,歌声洋溢,充满整个新天新地。我多想天外的家,天外的家,这世界非我家,只是客旅主差我们来做他的工,五千两、二千两、一千两分发给你,你是赚回,还是埋藏,不要再奢华宴乐虚度好时光;不要忘记我们的故乡,天父正在门口张望。这世界就要像一件外衣,渐渐地旧了主要把它废去;唯一的道路主已告诉你,不要忘记回家去。

    2 我多想天外的家,天外的家,没有愁烦没有叹息,一片欢声笑语;谈谈唱唱,永不分离,尽情欢唱在主爱里。我们要见主的真体,和他面对面相交,多么甜蜜。给我们解开那天国的奥秘,我们享受在他的荣耀里。又给我们谈论一个完整的故事,从太初到现在很美有我也有你;回想人世间,一件件往事,奇妙的安排尽都有主的好美意。众天使天军同来围绕着他,高唱哈利路亚荣耀归给三一神;城中灵风吹香气满溢,赞美不惜在主的永恒里。

    ———————-阿门 !—————–

    标签:
    上一篇:
    下一篇:
    网上祭奠已逝亲人进入:祭奠网 http://jidian.zupulu.com
    网上扫墓是近年来才兴起的一种全新的祭拜天国逝者的方式,它是借助互联网跨越时空的特性,将现实的纪念馆与公墓陵园“搬”到电脑上,方便人们随时随地祭奠已逝亲人。它不悖于传统祭祀方式,只是传统祭祀方式的继承与延伸。通俗的讲就是利用网络进行祭祀活动, 网上祭拜是对现实祭祀的一种补充。逝者家属在相关网站上为逝者注册一块虚拟“墓碑”,并附其生平简介等相关信息,输入祭扫人的名字,选择鲜花、花烛或留言等形式便可寄托哀思。
    清明祭祖
      您可能也喜欢.......


    评论已关闭。